Елена Соколова

Professional make-up artist and stylist

Профессиональный визажист-стилист

тел. +7 (921) 925-96-56 с 10 до 20

г. Санкт-Петербург

Типы лица

Типы лица

Макияж – представляет собой маленький секрет женщины. Он может обеспечить ей головокружительный успех, но может стать и причиной провала. Данный урок макияжа даст возможность вам найти наиболее подходящую индивидуально для вас технику для нанесения декоративной косметики!

С тем чтобы макияж был превосходен, перво-наперво, надо установить тип своего лица. Поскольку от этого зависит весь подход!

Идеальная (либо классическая) форма предполагает обязательное соблюдение нескольких правил:

- 3 области: лобовая, глаза-нос, а также рот-подбородок – они находятся в одинаковых пропорциях. Вертикальная линия, которая проходит через т. н. третий глаз, разделяет все лицо на 2 одинаковые симметричные половинки.

- Глаза обязательно должны находиться на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними смог поместиться еще 2 глаз, т. е. длина глаза должна равняться расстоянию между глазами. При этом аналогичной должна быть и ширина кончика носа.

- Складка, имеющаяся между подвижной, а также неподвижной частями век обязательно должна быть видимой, ну а ее линия должна непременно повторять точно верхнюю линию глаз.

Овальный тип лица

Кроме того, его называют идеальным.

Макияж необходимо наносить по направлению от центральной части лица в сторону к вискам, а также ушам – это делает Ваше лицо моложе, плюс, придает ему радостное и счастливое выражение.

В том случае если лицо имеет больше ромбовидную форму, тогда при помощи макияжа можно добиться смягчения угловатости. С этой целью более темные румяна должны наноситься на выступающие части скул, ну а более светлый тон – на подскуловую впадину. Таким образом,  впадина под скулой окажется менее заметной, а лицо визуально приобретет более округлую форму.

Квадратный тип лица

Характерной особенностью квадратного лица считается одинаковая его длина, а также ширина с очень ярко выраженными «углами» в нижней челюсти. В данном случае задача у декоративной косметики – это смягчение этих «углов», плюс, сужение всей нижней части лица (с этой целью нужно использовать несколько более темный тон либо тени и румяна тех оттенков, которые более близки  к натуральным).

Для того чтобы скулы выступали не настолько явно, на них непременно наносится темная (лучше терракотового цвета, а также матовая) основа.

Глаза при этом красятся от их внутреннего уголка к уголку внешнему, причем на внешней стороне тени очень активно растушёвываются непосредственно до брови.

Румяна в данном случае наносятся, начиная от середины щек в сторону висков в форме треугольника, вершина коего вытянута к вискам.

Причем нижняя губа тоже красится в форме треугольника.

Круглый тип лица

Характерные черты круглого лица — это одинаковая длина, а также ширина лица, однако, в отличие от предыдущего типа, отсутствуют ярко выраженные «углы» нижней челюсти. К тому же, у круглого лица очень слабо выраженный подбородок.

Для того чтобы вытянуть и удлинить лицо наносится темный тон по всему овалу. В целом макияж обязательно должен быть, главным образом, сконцентрирован именно в центральной части.

С тем чтобы визуально уменьшить размер щёк, необходимо затемнить боковые поверхности при помощи румян тёмного телесного либо коричневого оттенка.

Тени, а также румяна наносятся больше в вертикальном направлении, поскольку все делается для визуального удлинения. При этом румяна можно наносить в виде треугольника, его вершина вытянута будут к уголкам губ.
Причем губы должны рисоваться обязательно маленькими, а также круглыми.

Прямоугольный тип лица

Данный тип лица характеризуется исключительно вертикальными пропорциями, а также довольно сильно выраженной нижней челюстью. Основная  цель – это визуально расширить лицо с помощью горизонтальных линий, плюс, высветления боковых поверхностей за счет светлой пудры.

В том случае если «проблемными зонами» оказывается высокий лоб, либо удлиненный подбородок, то их размер можно несколько уменьшить визуально при помощи затемнения румянами как подбородка, так и верхней части лица.

Тени, а также румяна наносятся исключительно по горизонтали в сторону к ушам.

Губы нужно зрительно увеличить, с этой целью можно воспользоваться специальным карандашом для губ либо блеском для губ.

Треугольный тип лица

Характерной особенностью треугольного лица считаются ярко выраженный и острый подбородок. Главная задача – это гармонизировать широкую (а именно верхнюю) и узкую (то есть нижнюю) части лица.

С целью смягчения, т. е. увода в тень очень выступающих частей, обязательно на боковые поверхности лба (а именно височные зоны) наносится специальный темный тон. Линии же нижней челюсти высветляются.При этом глаза красятся исключительно в вертикальном направлении, а румяна наносятся несколько выше скул именно на выступающую часть, причем, румяна идут только по нисходящей линии в сторону щек.

Губы рисуются как маленькими, так и круглыми.

 

Обновлено 02.03.2013 23:59

You are here Советы >> Типы лица