Елена Соколова

Professional make-up artist and stylist

Профессиональный визажист-стилист

тел. +7 (921) 925-96-56 с 10 до 20

г. Санкт-Петербург

Стрижки по типу лица

Стрижки по типу лица

Известно, что одна и та же стрижка может украшать и портить внешний вид у различных женщин. Это связано с индивидуальными особенностями каждой представительницы прекрасного пола. Типы стрижки рекомендуется выбирать в соответствии со структурой и состоянием волос, а также, в зависимости от того, какой тип лица у женщины. Выбор стрижки по типу лица позволяет не только изменить и освежить образ, но и скрасить некоторые недостатки, и подчеркнуть достоинства. В этой статье мы расскажем вам о том, как подобрать стрижку по форме лица.

Стрижки для широкого и квадратного типа лица

Обладательницам квадратного типа лица к выбору стрижки следует подходить с особым вниманием. Выбирая стрижки по типу лица, в этом случае следует избегать ровной горизонтальной челки и четких аккуратных линий в прическе. Характерная черта обладательниц квадратного типа лица – это тяжелая челюсть. При помощи хорошо подобранной стрижки эту черту можно сгладить и сделать более мягкой. Профессиональные стилисты советуют такие стрижки для квадратного типа лица:

· стрижка с неровной объемной челкой и рваными прядями возле щек. Такая прическа позволяет зрительно сделать лицо более вытянутым и уменьшить нижнюю часть лица;

· стрижка с крупными локонами и боковой челкой. При помощи локонов можно скрыть щеки, а спадающая набок челка сглаживает лоб;

· стрижка с мелкими кудрями. Мелкие кудряшки – это идеальный вариант стрижки для женщин с квадратным типом лица. Такая прическа придает лицу овальную форму;

· волнистые волосы и волнистая челка. Этот вариант стрижек отлично подходит для широкого типа лица. Беспорядочные объемные волны делают черты лица более мягкими.

Стрижки для круглого типа лица

Женщинам с круглым лицом, также, противопоказаны прямые челки. В этом случае, главное правило в подборе стрижки по типу лица – создать максимальный объем на макушке. Этот прием позволяет зрительно сделать лицо более длинным и вытянутым. Обладательницам круглого лица отлично подходят следующие типы женских стрижек:

· короткая стрижка с косой густой челкой. Эта прическа кардинально меняет тип лица, сглаживая крупные щеки;

· приподнятые волнистые волосы и прямой пробор. Подобная стрижка вытягивает лицо, а волнистые пряди делают нижнюю челюсть не такой крупной.

Стрижки для овального типа лица

Выбрать стрижку по типу лица проще всего обладательницам овальной формы лица. Женщины с таким лицом обладают правильными чертами, и им подходит практически любая стрижка, прическа и укладка. Любые типы коротких и длинных стрижек отлично сочетаются с овальным лицом.

Испортить внешний вид стрижкой можно лишь в том случае, если прическа абсолютно не сочетается с образом женщины, ее предметами гардероба и аксессуарами.

Стрижки для треугольного типа лица

Подобрать стрижку по типу лица женщинам с треугольной формой, также, несложно. Чтобы прическа получилась наиболее гармоничной, стилисты рекомендуют следующие правила:

· создать максимальный объем на макушке;

· сделать пряди волос более пышными в области скул и щек.

Этого можно достичь при помощи длинной, начинающейся от макушки челки и беспорядочных прядей или локонов на нижней части волос.

 

 

Стрижки для прямоугольного типа лица

Прямоугольный тип лица встречается гораздо реже перечисленных выше. Для этого типа лица подходят все стрижки, которые зрительно сглаживают углы и делают лицо овальным. Обладательницам прямоугольного типа лица противопоказаны очень короткие типы женских стрижек – подобные прически оставляют щеки неприкрытыми, что зрительно делает их еще больше.

 

Обновлено 02.03.2013 23:59

You are here Советы >> Стрижки по типу лица