Елена Соколова

Professional make-up artist and stylist

Профессиональный визажист-стилист

тел. +7 (921) 925-96-56 с 10 до 20

г. Санкт-Петербург

Советы невестам

СОВЕТЫ НЕВЕСТАМ

Косметические процедуры

Не пытайтесь за последнюю неделю до свадьбы предпринять все ноу-хау, чтобы стать неотразимой: новые эффективные маски и скрабы, автозагар, солярий ударными дозами, наращивание волос и ресниц, стрижки и т.д. Результат может быть плачевный: аллергия, воспаление и шелушение кожи, испорченная прическа... Перед свадьбой не следует проводить эксперименты над собой и отходить от привычных вам правил ухода за кожей, волосами. А вот здоровое питание, 9 часовой сон, прогулки на свежем воздухе, уменьшение соли и увеличение потребления воды – всё это, несомненно, скажется на вашей внешности.

Окрашивать волосы нужно за неделю, не раньше. Чистку лица лучше делать не позднее чем за две недели, т.к. кожа должна придти в нормальное состояние. Маски для кожи хорошо начать делать месяца за 2 и 1-2 раза в неделю, тогда кожа будет хорошо выглядеть.

Маникюp

Выбор вида маникюра зависит от ваших предпочтений, также можете посоветоваться с мастером. Классический (обрезной) маникюр лучше сделать за три дня до свадьбы, а покрыть ногти лаком следует накануне. Европейский и аппаратный (необрезные виды маникюра) делайте за 1-2 дня.

Как подбирать чулки к свадебному платью

Цвет чулок или колгот подбирайте в тон к свадебной обуви. Чулки в сетку считаются более прочными и, соответственно, выдержат всю изматывающую и длительную церемонию. Если Вы все-таки не хотите останавливаться на сетке, то рекомендуем взять 2 пары чулок, на случай если одни порвутся.

Выбор букета

Выбор цветов для свадебного букета невесты — это упражнение в искусстве, шанс проявить ваши чувства и вкус.

Запомните главное правило: нет никаких правил.

Подумайте о цветах. Посмотрите фотографии, каталоги и книги. Выберите несколько цветов, которые вам очень понравились.

Определите для себя доминирующий цветок. Тот цветок, который будет играть в букете самую главную роль.

Вместе с флористом определитесь с цветами и их доступностью. Сезонность для цветов очень важна.

Бидермейер  или Бидермайер - круглый букет невесты. Его также называют «букет на порт-ручке». Данная форма обладает рядом минусов: букеты создаются на основе флористической губки, которая достаточно тяжелая.

Каскадный свадебный букет. Его называют также букет каскад или ниспадающий букет. Сложный и очень нежный букет.

Букет невесты в виде шара. Такие букеты достаточно тяжелы, но специальное крепление делает их очень надежными.

Эзотические букеты: Веерный букет, арт букеты

Эти букеты сложны в составлении и стоят значительно больше других.

Выбор машин

Современные фирмы по организации свадебных торжеств предлагают широкий спектр транспортных услуг: от романтической кареты, запряженной шестеркой лошадей, до воздушных шаров и роскошных автомобилей. Однако если вы выбрали не самый обычный транспорт, заказ надо делать заранее, по возможности - чуть ли не за год, потому что винтажные «Бентли» есть далеко не во всяком агентстве, а желающих наверняка будет много.

Что касается автотранспорта, то тут есть из чего выбирать: наибольшей популярностью пользуются «Роллс-ройсы», «Кадиллаки», классические автомобили (1917-1930 годов выпуска) и «музейные» экземпляры, выпущенные до 1916-го года. Если вы хотите приехать на свадьбу в открытом кабриолете или в карете, убедитесь, что они оснащены складной крышей, которую можно быстро поднять - на случай, если вдруг пойдет дождь.

Если вы выходите замуж зимой, имейте в виду, что в винтажных машинах печка не предусмотрена изначально, и чтобы не замерзнуть, возьмите с собой либо теплую шаль, либо легкую шубку из искусственного меха.

Прежде чем заказывать автомобиль, попросите сотрудника агентства показать вам, как минимум, три машины. И не доверяйте завлекательным фотографиям из рекламных проспектов! Попробуйте несколько раз сесть в машину и выйти наружу: вы должны убедиться, что в салоне достаточно места - и особенно, если вы выбрали пышную длинную фату и платье на кринолине или со шлейфом.

Выбирая фирму по организации свадебных торжеств, поинтересуйтесь отзывами других женихов и невест, которые уже пользовались услугами того или иного агентства. При заключении договора на транспортные услуги, проверьте, чтобы в нем было указано время и место, куда надо будет подать машину. Обязательно сохраните у себя второй экземпляр договора. Убедитесь, что в нем есть пункт об ответственности фирмы-исполнителя в случае невыполнения или неправильного выполнения заказа.

Выбор фотографа

Спросите у друзей, на форумах в интернете, сделайте поиск в поисковых системах, но не жалейте своего времени на поиск хорошего фотографа.

Обязательно свяжитесь с фотографом за несколько месяцев до свадьбы и уточните, не занят ли он. Имейте ввиду, что у многих профессиональных фотографов дни расписаны на пол года вперед. Так же, обсудите с ним возможные варианты съёмки, узнайте что он может Вам предложить, какие у него существуют расценки на фото, печать фото, обработку и т.п.

Это лишь несколько правил, которые стоит соблюдать при выборе свадебного фотографа. Конечно же, немаловажны такие детали, как опыт съёмки, внешний вид, отзывы от клиентов, наличие качественной, дорогой оптики. При выборе свадебного фотографа самое главное, это не спешить, и выбрать того, который наиболее всего подходит к Вашим возможностям и запросам.

 

Обновлено 03.03.2013 00:42

You are here Советы >> Советы невестам